李常受文集一九七二年第一册

《圣经中的四个人》

上一页 回目录 下一页


第八篇 活在灵中,凭灵行动

前面说到神有一个旨意,就是要打败仇敌撒但,带进主的国度,完成神永远的旨意,而这个旨意必须藉着人完成。

在这件事上,神所造的第一个人——亚当——失败了。然后,主耶稣成为第二个人,要成就神的旨意。所以,藉着主的死与复活,产生了新人,就是召会,也就是第三个人。按理说,这个新人应该能完成神的旨意;然而,严格来说,召会仍然失败了。所以,神再度进来,从召会中呼召得胜者。这些得胜者就是男孩子,惟有这些男孩子,刚强的得胜者,能赶走撒但,打败仇敌,把基督带回来,并带进主的国度,完成神永远的旨意。

那我们要成为男孩子的路在哪里呢?就是必须经历,并常常享受主的恩典就是耶稣基督之灵全备的供应,这样才能有得胜的生活,也才能见证说,“在我,活着就是基督”。然而,我们这个人不简单,不仅有灵,还有一个最讨厌、最麻烦、最会搞故事,也最会捣乱的东西,就是我们的魂。中国人造字非常奇妙,以“魂”字为例,就是摆在“鬼”字部。“魂”的写法就是鬼和云的组合;可以说,“魂”字含示鬼说话、鬼发表意见。每一次你在那里发表意见,就是你的“魂”在活动,那可能是属鬼的。

因此,我们必须常常回到灵里。一遇到环境,就要学习回到灵里。就连夫妻二人要吵架了,也要回到灵里再吵,先一同跪下喊主再吵。一定要回到灵里,不回到灵里不要吵。作丈夫的可以向主说,“主啊,我现在要和我妻子辩嘴了,主,叫我转到灵里辩,给我属灵的口才辩。”你试试这样祷告:“主啊,给我口才,我要吵架了。我现在要发脾气了。主啊,给我发表,使我从灵里释放,我要释放我的脾气。”很可能一这样祷告完,就没有脾气可发了。结果你不是发了脾气,乃是发了“灵”。一回到灵里,脾气都变作“灵”了;就不是冒火,而是冒“灵”。我们都要学这个。

再说,千万不要转到心思里,乃要回到灵里。你若转到心思里,心思就会搞故事,把你送到情感里受气。所以,一定要回到灵里,对主说,“哦,主啊。”她越 罗嗦,你越“哦,主啊”。不要落在心思里,因为你一在心思里,把你妻子一想,你非冒火不可。心思会把你送到情感里,你就要发脾气了。得胜的秘诀在这里,妻子的罗 嗦,是个最好的暗号,要你回到灵里。妻子的 嗦就象是红灯,一遇到要赶紧停下来,快快转回到灵里。不仅如此,保罗在提后一章七节说,“因为神赐给我们的,不是胆怯的灵,乃是能力、爱、并清明自守的灵。”你要能力吗?回到灵里。你要爱吗?回到灵里。你要清明吗?回到灵里。你在灵里就满有能力,满有爱和清明自守。

因此,要胜过撒但,舍此无路,只有回到灵里。回到灵里的捷径,就是呼喊主的名,再加上祷读主话。你我都必须看见,我们的主完成了一切,成了赐生命的灵,住在我们灵中,作了我们全备的供应,也就是作了我们一切的恩典。现在我们要学习回到灵里,学习操练我们的灵,和祂有接触,并且学习活在灵中,凭灵行动;这样,我们就会是一个活在灵里的人。


上一页 回目录 下一页