李常受文集一九七二年第一册

《圣经中的四个人》

上一页 回目录 下一页


第七篇 享受并经历赐生命之灵的丰富

圣经中有四处经文,用四个不同的表号述说、表明我们所得着的赐生命之灵。我们所得着赐生命的灵,之于我们乃是水,是膏,是印,也是质。

首先,那灵如同水,我们要饮于这一位灵,也就是把这一位灵喝进来。喝惟一的路,就是呼吸主,对主说,“哦,主耶稣!”当我们呼喊主的时候,我们就是呼吸主。诗歌六十五首说到呼吸主名,就是饮于主生命。我们乃是藉着呼喊主的名,也就是呼吸主的名,饮于这位主。姊妹们在家里料理家务,若一直呼求主名,就会把脾气、叹息都呼出去,把天上的空气吸进来。

其次,那灵是膏,神用这膏膏了我们。这个膏就是神自己;这膏把神的元素、神的素质涂抹到我们里面。祂越涂我们,越膏我们,就越把祂自己的元素、素质,涂抹到我们里面。所以,不要以为,喊“哦!主耶稣”是一件小事。要知道,这样一喊,一面是把主吸到里面,把主喝到里面。另一面,是让主再一次膏你、涂抹你。这样的膏和涂抹,就把神的素质、成分,膏抹在你里面。五年前你可能还没有得救,是浑浑噩噩的;但感谢主,有一天你得救了,你对主说,“哦,主啊,”就摸了主一下。这一摸不得了,把神摸到你里面了,你里面就有了神的成分、神的素质。因着你们都曾多次呼喊主的名,相信你们每一位都有绝对的把握,你们有神的成分、神的素质、神的元素,涂抹在你们里面。并且因着你们常常呼喊主,那涂抹进去之神的元素,是远超过从前的。你们越呼喊主,你们里面神的成分越加多。神乃是这样膏了我们。这不是神学的教导。

第三,神用印印了我们,这印不光是印记,这印就是神自己。比方,我有一本圣经,里头盖了一个印,上面有我的名字。这样一来,第一,因为书上有我的印记,证明这本圣经是我的。其次,书上的印记和我装在印袋里的印,形状是一模一样的。同样的,神印了我们,不仅叫我们有属祂的印记,并且叫我们有祂的形像;这样,我们就象祂了。神把圣灵印在我们身上,所以我们是主的人,同时我们也有神的形像。我们天天、时时呼求主,那神圣的印记就清清楚楚打在我们身上。那涂抹在我们里头的灵,就是印记;这印记乃是我们属神的记号,也使我们彰显神的形像。

第四,那灵是质。“质”这字在希腊文有许多意义,如抵押品、担保品、凭据、预尝、样品等。如同那些在厨房里烧菜的人,都占了好处,因为每一道好菜,他们都先尝过了。厨房里的享受是预尝的,等我们在桌上吃的时候,就是全享。主今天在我们里头,也给我们一个预尝,这预尝就是担保将来那个丰满的味道,和预尝时的味道一样。所以,这个质不仅是为着担保,或作凭据,更是为着我们的享受。今天,这位灵是给我们喝的;这位灵也是膏油,把神的成分都涂抹在我们里头;这位灵也是印记,叫我们有神的印记,神的形像;这位灵更是一个享受,一个样品,是预尝,是担保品,在我们里头作质。

这些对我们都不是道理,而是能一一经历的。当我们经历怎样饮于这位灵,经历祂的膏,经历祂的印,经历祂的质,结果就发现神早已把我们,紧紧联于那一位受膏者——耶稣基督。祂是神的受膏者,一切属灵的丰富都在祂身上,祂是一切,而我们是紧紧联于祂的。

主是那赐生命的灵,这个灵对我们是水,是膏,是印,也是质。我们有灵能接触祂,所以只要敞开灵,敞开全人,时时与祂接触,呼喊祂的名,祷读祂的话,就能享受祂自己。你若让祂在你里面行得通,祂就能在你里面开展、浸润,得着你全人,你也就在祂里面长大,享受祂的丰富。结果你就活在召会中。主带领召会所走恢复的路,乃是一条正路、生命的路。


上一页 回目录 下一页