李常受文集一九六六年第二册

《一九六六年洛杉矶夏季训练回应圣徒考试及见证附加的话》

上一页 回目录 下一页


第一章 回应一篇关于我们重生的灵之信息附加的话

讲时:一九六六年八月九日

讲地:美国加州洛杉矶

〔编者注:本篇附加的话讲于“我们重生的灵为我们的人位,我们的魂为其器官”信息之后。该信息原刊于“灵的操练”一书第五章,收录于“李常受文集——一九六六年第二册”。〕

认识身体、魂和灵

我们身为信徒,必须清楚关于身体、魂、和灵在堕落前、堕落后、以及重生后之情形的真理。这些日子,我们所必须清楚的,不是道理的教训,而是这些真理与内里生命的关系。我们若不清楚这些真理,就很难在内里生命上往前。正如我们在往前到更高等的数学之前,必须懂得加减法;正如我们学习英文阅读和写作之前,必须认识字母;同样的,我们必须认识关于身体、魂、和灵的事,使我们对内里生命有正确的经历。我特别要求年轻人要留意这些事。我们不该以为这些真理太深,它们并不太深;反之,这些乃是基督徒生活初阶的事物。

尽管这些真理是初阶的,也是主的儿女在这些日子所需要认识的;然而这些真理却被隐藏,甚至被埋没了许多世纪。毫无疑问,这些真理在近几个世纪中已得着恢复;不过,恢复得并不足够。我相信主在现今的日子里,正在更完备的恢复这些真理。靠着主的怜悯,甚至我们中间新得救的人也开始扎实的在经历上认识这些真理。

身体是属罪并属死的

撒但进到人的身体里以后,身体就在本质上历经了一个基本的改变,成了肉体。因着人接受善恶知识树的果子进入他的身体,所以撒但作为罪,进入人的身体里。罪是在身体的肢体里。这是我们身体里有情欲的原因。因着那恶者撒但作为罪,在我们的身体里,所以我们的身体里有各种各样的情欲。一面来说,堕落的身体是罪的身体;另一面说,它也是属死的身体。罗马六章六节说到罪的身体;这节说,“知道我们的旧人已经与祂同钉十字架,使罪的身体失效,叫我们不再作罪的奴仆。”罪的身体充满罪。因此,它在犯罪的事上极为活跃。身体犯罪的原因,是因为它是罪的身体,就是满了罪之能力的身体。只有当旧人被钉十字架时,罪的身体才被治死,停止犯罪。

人堕落时,人的身体也成为属死的身体。七章二十四节说到属死的身体:“我是个苦恼的人!谁要救我脱离那属这死的身体?”罪的身体在犯罪的事上是强壮的,但属死的身体在行神的事上却是软弱的。假若某一样东西是死的,它就是无力的。堕落的身体在按照神的律法、神的旨意、和神的事而活这一面,是如此软弱、无力,所以它成了属死的身体。这身体向着神的旨意、神的律法、和神的事是死的——软弱且无力;因此,它被称作属死的身体。要犯罪时,罪的身体非常活跃;但要行神的律法、神的旨意、和神的事时,属死的身体却是一无能力。

我们由基督所内住之重生的灵,成为我们的新人位

我们重生时,就得着基督作为包罗万有、赐生命的灵在我们灵里;认识这件事是非常重要的。基督作为赐生命的灵,包括三一神在祂经过过程里的一切所是:神、人、成为肉体、为人生活、钉死连同救赎、复活连同生命的大能、以及升天连同登宝座。三一神所是、所成就、所达到的一切,都包括在这包罗万有、赐生命的灵里。撒但和罪进到人的身体里,使其变为肉体。此外,撒但进到人的魂里,使其变为己。然而,基督作为包罗万有、赐生命的灵,是在我们重生之人的灵里。我们今天所必须经历的,就是在我们灵里的这生命。


上一页 回目录 下一页